Ох, напрасно

Валентина Федорова 217
Ох, напрасно осень подарила
Золотую тропку из листвы.
Вальсы листопадные кружила,
Разводя над речкою мосты.

Ты не взял меня с собою в лето.
Я одна ходила по ковру.
Может быть и ты тоскуешь где-то,
И во сне целуешь поутру.

Ночка рассыпает из кошёлки,
Разбросав по бархату небес,
Серебра горячие осколки
Звёзд, чей блеск для глаз моих исчез.

И безжалостно кромсает память
Обещанья из прощальных фраз.
Нежность в сердце начинает таять,
Словно первый снег, с судьбой смирясь.

Курит осень свой кальян последний,
Зимние мотивы уж слышны.
Ветер прошептал мне без сомнений:
"Верю, вновь счастливой будешь ты."