Ломая стереотипы

Эва Старовойтова
Эмигрирую эмигрирую в самоё себя эмигрирую
И кого-то не глядя цитирую и в цитируемых эмигрирую

А кого и зачем... я не ведаю блиц иду сквозь экраны бледные

Мухоморы в крапинку кучками рядом с бледными поганками сучками

Не растёт в лесу подберёзовик подосиновик с сыроежками
Тянет с леса грибник в баню веники и поганки везёт тележками

Мимо Сартра и мимо Гоголя... Достоевский стоит в виде тополя
Сквозь него пройти не получится) обойду стороной – пусть помучится
Перепишет всё с новыми лицами запоёт соловьём и синицею

Зацеплюсь за Камю со Стругацкими с их фантазиями пиратскими
И прикинусь последней дурою где-то в Ясной Поляне под Тулою

Пусть Толстой мир заключит с Гоголем Достоевского вынув из тополя

Станут все мухоморы пряником а поганки  картофельным драником
Вот  тогда может всё и сладится мир на головы людей свалится

А пока я в себя эмигрирую... ночь в окне я её не цитирую


"Ломая стереотипы" 01:3029102023