Соль

Анастасия Омск
Покрыла рану соль морская,
Алмазами искрясь.
Глаза слепила, уповая,
Что не заметят грязь;

Железо в платиновой пыли -
Пленительный обман;
Иллюзию в ночной пустыне,
Влекущую в капкан.

Отродье лучших ювелиров,
Кусающее плоть,
Почти рассудок поглотило,
Но явь не побороть.

Морские песни смутно шепчут,
Оставшись за спиной.
Иду вперед, ведь время лечит,
Стряхнув на землю соль.

29.10.2023