Тихая и светлая любовь

Татьяна Червова
Тихая и светлая любовь,
без надрыва и признаний
течёт речушкой без названия
и ничего не будет вновь.

И не подмоет берегов
и водопадом не свершит побег
она одна из многих рек
среди полей, среди лугов.

А бестолковая любовь
-в ней перекаты,омуты, пороги,
не выбирает для себя дороги
и в ней бушует молодая кровь.

А можно вовсе не любить,
зачем порывы и страданья,
любовь бывает в наказанье,
но как же с не любимой жить.