Было немало дела...

Николай Бушенев
К дню рождения комсомола, в начале 70-ых годов прошлого века мною было написано и сразу же опубликовано в областной газете "Брянский рабочий" стихотворение. Номер этой газеты с моим стихотворением у меня не сохранился. Был у меня альбом, куда я наклеивал вырезки из газет с моими стихами, статейками и заметками, опубликованными на Брянщине в районных и областных газетах (более 100 вырезок). Не сохранилось стихотворение и в моём архиве - при переездах от многих бумаг пришлось избавиться. И этот альбом утратился. Стихотворение моё о комсомоле было длинным. Полностью я его ещё помнил, когда работал преподавателем в ЧГПИ им. А.В. Луначарского, в 80-ых годах минувшего века, и стихотворение это было помещено в факультетской филфаковской стенгазете. Вряд ли эта стенгазета могла сохраниться. В памяти у меня остались лишь 8 строчек из того длинного стихотворения.

Было немало дела.
Гибли в боях не зря.
Крепла и молодела
Родина Октября.

Не потеряют веса,
Будут в веках ценны
Подвиги Днепрогэса,
Братска и целины.