Крайний экзамен

Сергей Голубев 2
Крайний экзамен.

Ушёл навечно за порог
под скрежет вьюги.
И я опять душой продрог -
редеют други.

А был когда то полон ряд,
ключом жизнь била,
но не свинцовый, нас, заряд -
судьба «косила».

Тут каждый вытащил билет,
экзамен строгий.
И, получив на всё ответ,
подвёл итоги.

А мы имеем свой черёд,
без лишней спешки,
чтоб не расталкивать народ,
зайти за вешки.
29 октября 2023 г.