А кое-где ещё жива листва, не тронутая хладом

Надежда Горш
А кое-где ещё жива
листва, не тронутая хладом... 
Но вот обрушится каскадом,  разоблачая дерева.
Так с древней ткани полотна
слетают высохшие краски...
Но руки Мастера не праздны:
созиждут тайное без сна.
С Его дыханьем в унисон
под неба серым палантином 
родится новая картина,
предзимья медленный шансон. 
И я, застывши у холста
с морозно-снежными мазками,
шепну, прильнув к оконной раме:
Какая, Боже, красота!

          (фото автора)