Три грации

Светлана Романенко 01
             Три грации

Три грации, как вдохновение Творца,
В подарок сделан нам, потомкам –
Изящество и волшебство, и красота,
Мелодий прелестей звучащих тонко!

И друг мой крикнул: - "Я видел уже всё –
Но тихо меркнет окружающий здесь мир,
Где грации – там нежность, там светло,
Туда моя душа стремится, только к ним!
А лучше граций – на свете женщин нет,
И не могу сейчас я на других смотреть,
И в сердце, и в душе любви пылает след –
Ах, Боже, позволь мне просто умереть!"

От вида этой красоты, ты уж пропащий,
Кто в стане Рафаэля на "Грации" смотрели -
От поз и грациозности скульптур изящных
Погибли де Антуан и Рубенс, Боттичелли!
И в той поэзии читаем утончённость рифмы
О внеземном явлении трёх тайных граций,
Во власть их, отдаёмся “девам-нимфам” –
Навек застывшими в скульптурном танце!
***