Берёзы в золото одеты

Михнев Виктор
Берёзы в золото одеты,
По небу тучи наползают,
Все лета песенки допеты,
Мотивы их гроза смывает.

Дорога вдаль бежит степная,
Поля в стерне уже давно,
Лишь кромка неба голубая,
Как будто смотрит сквозь стекло.

Раскаты грома разрывают
Скопленье силы в тишине,
И вот уж молнии сверкают
На живописном полотне.

Обворожительна, красива
Сегодня осень на дворе,
В ней есть печаль и Божья сила,
Расположить душой к себе.