Мой Папочка дома

Лилия Теплюк
Иду по дороге и в небо смотрю
Отцовский там дом, поспешу я к Царю
Мой Папочка дома, стою на пороге,
Хочу рассказать Ему снова так много.

Могла бы я в дом, стрекозою влететь
И песенку радости с ветром пропеть,
Но камнем вкатилась в Отцовский я дом,
Безжизненным, пыльным, степным валуном.

В ресницах запутались горькие слёзы
А сердце сковали обиды морозы
Я вновь заплутала, я сбилась с дороги
Упала сто раз и истёрла в кровь ноги.

Но Папочка дома, меня всегда ждёт.
Ответ Он на каждый вопрос мой найдёт
Все раны от слова Его заживают
И крылья подбитые снова летают.

Иду по дороге, а сердце смеется
Прохожий заметит- в ответ  улыбнется.
Ведь Папочка  ждёт нас, детей ,всех домой
А дом не сокрыт за высокой стеной.

И если глаза в небеса обратить
То можно навеки остаться там жить!