Предзимье

Алина Ямская
Оскудела природы краса,
Потираю глаза я спросонок...
Хлопьев снежных полны небеса,
Лёд на Старице глянцево тонок. 
Прогуляюсь пешком вдоль реки,
Ветер в соснах — умелец на трюки.
На мосточках шумят рыбаки,
Ловят скопом матёрую щуку.

Отсчиталась кукушка давно.
Разворчалась в полесье ворона.
И бежит нашей жизни кино
По оврагам, по ровням, по склонам.
И светло на душе оттого,
Что в лощине берёзки златые
Пробирает морозец насквозь,
А они не сдаются, живые...

Шелестят сквозь года в ноябрях
Медяки в поределых ветвях.