Душа и разум

Вениамин Шилькрут 2
Не верь душе ,когда она в восторге.
Её обман сопутствует ему .
Всегда восторг ,расчётливый и долгий,
Уводит разум, не спеша ,во тьму.

И только вдруг лишь просветленьем
Внезапно открывается вся суть.
Тогда и рвзум с горьким сожаленьем
Свою же уговаривает грудь.

Душа ей очень часто обещает,
Все чувства привлекая на себя.
С готовностью их разум принимает,
И как всегда, себя затем виня.

Земное всё страшится неземное,
Душа и разум противостоят.
Каждому вдруг хочется иное,
А где-то в небесах рядом рай и ад.

Хочет разум с душою помириться.
Ждёт, когда замолкнет в ней каприз.
Случайно вдруг всё завтра может сбыться,
Но ты собою  всё же не гордись.