Другу

Сергей Присяжный-Мир
Ты далеко, мой старый друг,
И время нынче нездорово,
Но, сквозь дымы последних вьюг,
Услышь меня с приветным словом.

Ты помнишь наш просторный дом,
С большой гостиной и камином....
Тепло и знатно было в нём
Давать отпор холодным зимам.

Откроет память дверь туда,
Лишь стоит  мысли чуть зардеться....
Я там бываю, иногда;
Зову тебя, с собой, погреться.

31октября.