Комсомол

Светлана Корепанова
Светлой юности славные дни,
Где любовь, комсомол и весна.
Навсегда в нашем сердце они,
Как и наша родная страна.
 
Где пятнадцать республик-сестёр,
Где немыслима просто вражда,
Где вступали мы все в комсомол,
Ради дружбы, учёбы, труда.
 
Он светил впереди, как маяк,
Он в дороге нам был проводник,
Юных вёл сквозь невежества мрак,
Прямо в будущее, напрямик.
 
Где ж свернули мы все не туда?
Совершили крутой поворот…
Вот теперь – и война, и беда,
Кто теперь молодёжь поведёт?
 
Честь и сила живут до сих пор.
Всем нам – зрелым, пожившим, седым
Комсомольский отважный задор
Надо вновь передать молодым.
 
И хоть время другое пришло,
Будем помнить всегда комсомол!
Нам от памяти нашей тепло,
Голос правды в душе не умолк!