Ко дню рождения дочери!

Галина Горосова
Минули дни, прошли года,
А вроде было все вчера.
Твой первый крик, улыбка, взгляд.
Твой первый шаг и пышный тот наряд.

Ушибы, ссадины и слезы.
Твои мечты, девичьи грёзы.
Последний самый твой урок
И школьный бал, прощальный тот звонок.

Ну вот, почти что взрослой стала
И многое тебя достало.
Дорога в колледж - аж шесть дней
И новый круг каких то там друзей.

Куратор, бьющая набаты;
Нас вызывают на дебаты.
Потом экзамены и поиски работы,
Прибавились свои заботы.

Ты взрослая, но снова хочешь в детский сад.
Примерить, вновь, тот пышный свой наряд.
На праздник прочитать стихи,
А после, взять, домой пойти.

Соседских всех собрать друзей.
Ведь в "казаки" так веселей!
Умчаться в лес или на пруд,
Туда, не скоро где найдут.
***
Вот так вот жизнь летит у нас.
В ней важен каждый миг и шанс.
Хватай удачу хоть за хвост!
За то и поднимаю тост!
(04.07.2023)