Луна

Станислав Гуняков
Серебро в реке мерцает,
Тихо плещется волна.
Над берёзою сияет
Полноликая луна.

Свет её в ночи струится,
Музу чудную слагая,
В очи жгучие ложится,
Сладость жизни выдавая.

Слов той песни не понять,
Но душа за нею мчится.
Эту птицу не догнать,
Ею можно лишь дивиться.

Сердце жаром обжигает
Кровь кипящая во мне.
Муза к звёздам улетает
Не оставив слов Земле.

Как ту сладость обуздать,
Чтобы мне она служила?
Смысл той песни не понять,
В ней огромней шая сила!

Почему любовь цветёт
Ночью под луной?
К ней одна тропа ведёт -
Серебро с рекой.