Гляжу с неодобреньем на погоду...

Федорович Дмитрий
Гляжу с неодобреньем на погоду:
Дожди сошли с ума, людей беся.
Я понимаю: в это время года
Иного ожидать бы и нельзя,
Но хочется чего-нибудь такого,
Чтобы тепло, чтобы истома, лень,
Чтоб никакого шума городского:
Коктейль в руке – и так на целый день;
Ни комаров, ни мух, ни беспокойства…
Однако надвигается зима.
У белых мух совсем другие свойства,
И скоро разразится кутерьма,
И жижа будет чавкать под ногами,
И день короткий солнцем не блеснёт…
Но унывать нам не годится с вами,
Ведь скоро, очень скоро Новый год!