Христу на поклоненье

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Христос Родился! Ангелы поют!
Сошёл на землю Бог, ликует Небо,
И мудрые мужи к Нему идут,
И со свечами в Дом ведутся девы,
И сонмы преподобных и святых:
Здесь мученик, здесь праведный, блаженный...
Обрящем ли мы место среди них?
Угоден ли наш дар Творцу вселенной?
Угоден ли наш путь Ему, наш труд?
Угодны ли намеренья, стремленья?
Имеем ли терпенье, милость, суд,
Чтобы идти Христу на поклоненье?
Несём ли злато — сердца чистоту
И смирну жизни — веру, упованье,
И ладан сладкий Господу Христу —
Любви святой, живой благоуханье!