Закружила Осень Золотая

Инна Бальзина-Бальзин
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
29.10.2023. Англия

Закружила Золотая Осень

Закружила Осень,
Золотая Осень,
Закружила Осень
Раннею порой.

Я в тебе остался,
Я в тебе остался,
Золотая Осень,
Каплями Дождя.

Закружила Осень,
Забросала Осень,
Ворохом Осенних
Листьев на меня.

Голова кружилась,
Как в Коловращенье,
И Кидало в Осень
Ворохом Листвы.

Солнечно-прозрачные
Золостисты Листья,
Красные как бархат,
Коричнево-черны.

А меня кружило,
Я по листьям топал,
С дерева кидало,
Ветром занесло.

И упал я в ворох
Листьев,
Нежных, хрупких,
Сердцем обнимал я,
Говорил:

- Люблю!

- Осень Золотая!
Что-то крышу сносит!
Как весенним Мартом
Заново Рождён!

А потом?
Метели?
Холода и вьюги?
И заносы снега
Скроют все Пути?

Я ушёл и помнил:
Золотая Осень.
Как же ты беспечна,
Роскошью цветов.

Летом на полянке,
Где трава примята,
У деревьев стоя,
Был я так высок!

Каждою Порою,
Как мне Крышу сносит,
Только лишь уж увижу,
Становлюсь хмельной!

Я ушёл. Пора мне!
Но в тебе остался!
Я в тебе остался!
Я в тебе всегда!

Вспомнишь Нашу Осень.
Наше Лето Вспомнишь.
И в глазах ребёнка:
Я прийду опять!

Закружила  Осень,
Осень Золотая.
Красные и жёлтые
Нежные листы.

Тонкостью, как хрупки!
Ты со мной прощаясь,
Резала гравюры
На памяти моей.

29.10.2023. Англия. Ноттингемшире.

Eanna Inna Balzina-Balzin
Ианна Инна Бальзина-Бальзин

"Закружила Осень Золотая", стихи, песня (29.10.2023, Англия)
http://stihi.ru/2023/10/29/4423
https://proza.ru/2023/10/29/1014