Я звал весну...

Анатолий Терентьев
Я звал весну,
Когда б белесые рассветы
Передавали сну
Любезные приветы,

Когда б разбуженный лучом
Фруктовый сад
В почтении благоговейном
Стоял и слушал бы, что птицы говорят,

Когда б, вторгаясь в скромные мои пенаты,
Начальник среди мух
Жужжал рогатый
Майский жук,

Когда б, смотри!
Как мед на блюдце,
В открытой двери
Стояло солнце,

Все так же говорили б воробьи,
Жужжал бы жук,
И я сказал бы:
"Здравствуй, друг".