96. Поздние цветы

Валентина Макарова 7
Зелёный был. Не жёлтый и не красный.
Две пары ног дорогу перешли.
Жаль ходу времени они подвластны.
Осталась кротость. Радость позади.

Там белый цвет черёмухи душистой.
Там за спиной отцвёл "ружовый" сад
И трели соловьинные со свистом,
И пульсов перестук. В томленье взгляд.
.
Костры в ночи. И чай со зверобоем.
Луна в глазах. Некошена трава.
Храп лошадей на выгуле в ночное
И поцелуи с жаром до утра.

Две пары ног под звуки Мендельсона.
Сердечки в унисон. Сиянье глаз.
Цветы, шары под окнами роддома.
Потом рожденье внуков под "заказ".

Всю жизнь шагали без упрёков "в ногу".
Кипела вишня. Полонила сад.
Две пары ног лишь перешли дорогу.
С оскомой ягод в сморщенных губах.

Не ставлю точку. Время эпилогу.
Не говорите мне, что нет любви
Мы только в ней живём и слава Богу.
Она жива. Толохает в груди.

Валентина  Макарова/Пуховская, 23.11.2022.
После просмотра фильма "Поздние цветы", Англия.