Потаённое

Тамара Квитко
Как тонко, интимно,
обобщающе — звуко-слово
наводит объектив на смысл,
расширяет или сужает —
от единоличного — до
сущностно-сокровенного,
боящегося сказаться неточным,
спугнуть тайну интимной глуби,
робкую тайну особого знания,
недоступного для выражения
в словесной форме, оставаясь
загадкой, наитием, тайной надеждой
столь малой величины,
что уместится во вдохе и выдохе.

27.10.23.