Сложно быть

Катарина Игонина
В серой комнате
Серого города
Серые окна,
Серые стёкла.
Подари мне, стекольщик,
Яркие краски,
Осколки, остатки
Пропавшего рая.
Что? Нет.
Как жаль
Уходящую эпоху,
Где мир светил бы
И сиял любовью.
Но нет,
Я сама раскрашу
Искрящимися мечтами
И яркими цветами
Мой мир, мой дом,
Мой город и район.
И пусть зовут меня безумцем
За свет из моего оконца.
Как сложно быть безумцем,
И как легко оставаться серым.
29.10.23.