Дорога любви

Станислав Гуняков
Её на картах не видать
Хотя масштаб у ней широкий.
Там юность может пробегать,
Шагать и старец одинокий.

Она земные времена
С открытым сердцем принимает.
Будь босоногая весна,
А может осень,что страдает...

Улыбка счастья не всегда
В дороге той встречается.
Бывает правда, иногда,
Что юность не кончается.

Сентябрь кружится над рекой
Ковёр цветастый теребя.
Ушёл в былое летний зной,
Пришла холодная заря.

Настало время подсчитать
Житейский труд в судьбе.
Кому добро ты мог отдать,
И что оставил, друг, себе?

Луна печальная заглянет
В твоё морозное окно.
Она журить тебя не станет,
Что нет огня в печи давно.

Метель остывшею трубой
Тебе тихонько пропоёт:
"Спокойно спи, ребёнок мой,
К избе март солнце приведёт."