Песнь ранения

Христина Чисталева
Да пошло оно все к черту!
(Вдох)
Пусть пропадает и пусть зря.
(Выдох)
Чувствуешь, как тебя тошнит от борта к борту?
Ты одна на скользкой палубе.
(Вд.х)
И лишь металлические ведра от качки  гремят.
Волна за волной,
то огромная и бьет в лицо,
(Выыыдох)
То ласкает ноги,
туда-сюда полоскает.
Вчера был штиль и звезды на небе с яйцо,
А сегодня вода пожирает.
(Вдо..)
Все смешалось в каюте моей,
Чашки с чаем и книгами, чемоданы вывернуты одеждой наружу.
Почему все так крепко спят внутри?
Никто не бежит .
(Вдо.)
Раз, спирает дыхание, клапаны сердца схлопываются, замирают, я подлетаю выше своей головы.
Два,
(.ы…)
Раз, если я застрелюсь, этот мир изменится?
Может быть, ненамного.
(Вдох)
Два,
Местами окрасится палуба в ярко-красное, и секундный резкий звук.
(….)
( выдох)