Успел побыть октябрь уральский тёплым летом

Виктор Бобошин
Успел побыть октябрь уральский тёплым летом,
Потом прошли осенних парочку недель,
И... снежная зима - кто думал ли об этом?
Не успевает лишь апрельская капель.

Придёт в начале ноября - чуть запоздает.
На три-четыре дня заявится тепло.
Снег таять будет с крыш, но весь он не растает:
Неплохо землю за неделю занесло.

Все времена в году так быстро пролистаем,
Да, ты, октябрь - волшебник в паре с ноябрём...
Ну, а пока кружит снежинок нежных стая
И не торопится Мороз здесь стать царём!