Аргентина

Любовь Улуру
               Страна волшебна и просто уникальна          
               И вытянулась с севера на юг               
               Прекрасна, с тайнами.. И неслучайно..             
               И угождает, словно озорник-супруг..          

               Для строек есть и мрамор, и гранит,          
               И нефти много, торфа и угля               
               Ну, и, конечно, всех нас удивит –               
               Уран.. Богата здешняя земля               

               Запасы серы поразительно огромны         
               Можно процессы все лишние убрать         
               Она чист'а.. Подарок.. самородна!            
               Не нужно чистить и обогащать..               

               И Рио-Колорадо энергию даёт,               
               Засушливые земли орошает,               
               Для сельского хозяйства непременный взлёт,      
               Цветущие долины восхищают               

               Юг – родина кустарников, акаций, пальм,             
               А на болотах камыши, кувшинки               
               И как прекрасно побережье.. Океан..               
               И ноги сами мчатся по тропинкам..               

               Леса из ивы в Патагонии и тут               
               Лишь мхи, лишайники произрастали               
               Но отступил ледник.. Теперь уже живут             
               Эндемики, краса, о чём мечтали..               

               И много необычного в этой стране,               
               Рассказывать здесь можно бесконечно             
               В истории довольно перемен,               
               А время, как рысак лихой.. И.. быстротечно…




 29.10.23.