Птицы-мужчины

Марина Перфильева
          Все наши мужчины - они, словно птицы,
            И каждый по-своему в жизни гнездится...

Как наши мужчины похожи на птичек
И так же выводят птенцов из яичек,
Крыльями машут, когда сильно пьяные,
Пыжатся, перья пушат перед дамами,
Хвостами трясут, ну, как те трясогузки
Коль самочку видят. Желанья их узки.
Чирикают, каркают, крякают, свищут,
И в поисках корма день-деньской рыщут.
Пред сном клюют клювом, включив телевизор -
Нуждается в отдыхе птиц организм.
Гнездятся и гнёздышко вить помогают,
Случается, правда, гнездо покидают.
Ну, гадят порою... Им это простим
И в клетку красивую их поместим,
Мы им создадим человечий уют,
Пусть нежно воркуют и сладко поют.
Мы им окольцуем пернатую лапку,
Чтоб знали к кому возвращаться обратно.
******
Кукушки, сороки, орлы, снегири,
Синицы, колибри, петух, воробьи,
Голуби, лебеди, совы, пингвины...
Поэт - орнитолог. Простите, мужчины!