Божий Промысл

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
В каждом шаге, в каждом вздохе
Замечаю Божий Промысл:
В радости или тревоге,
Слово то иль просто помысл,
Встреча ли или разлука,
Иль любви очарованье,
Радость, счастье или мука
И душевные страданья,

И печали и измены,
И слова и пожеланья,
Все уроки, перемены
И различные желанья,
И признанья, и призванья —
Всё от самой колыбели,
И грехи и покаянья,
Ветры тёплые, метели.

И находки и потери,
И влюблённости полёты,
Чьи-то запертые двери
И крутые повороты...
Всё от Бога, всё так важно,
Нет случайных совпадений.
Я иду! И мне не страшно
Средь подъёмов и падений.

Да, иду и спотыкаюсь,
Где смеюсь, и где-то плачу,
И грешу и снова каюсь,
Ведь не может быть иначе.
Но при всякой катастрофе
Я свою ищу дорогу...
Все пути ведут к Голгофе,
Через боль и радость — к Богу!