Лист упал

Любовь Ос
Жёлтый лист осенний оземь.
Не пойму, в чём не права?!
На душе не просто осень.
Замерзаю, как трава.

Режет блеском первый иней.
Взгляд поверх и недалёк.
Тайна гложет, а не ты ли
Поселился между строк?!

В доме маленьком с окошком.
В нём всегда чуть виден свет.
Дом приземистый немножко.
Бережёт от разных бед.

Словно скрипу половицы
Хлопнет форточка в ответ.
Три аккорда тонкой спицей,
Это время вяжет плед.

Вижу, слышу, знаю, помню.
Всё до капельки в ладонь.
Скоро ляжет снег и комья
По строке, как белый конь..