Не расстался с комсомолом до седин

Виктор Бобошин
Не расстался с комсомолом до седин:
На восьмом десятке лет не одряхлел.
Кол забил кувалдой в землю не один,
И камней немало в жизни одолел.

Факультета два закончены в УПИ,
Я карьеру делал трижды, но... ломал.
Комсомол с такой "карьерой" подсобил:
Слишком часто, много - власть критиковал.

Но зато всю жизнь в кругу простых людей,
А в "элиту" - "калачом не заманить".
Креативен, полон планов, сил, идей:
Ты ведёшь по жизни - "Ариадны нить".

Комсомол, спасибо за менталитет,
Что позволил Душу чистой сохранить.
Не расстанусь я в Душе с тобою, нет:
Ты помог мне молодым все годы жить.