Вот так и наша жизнь...

Андрей Халтурин
Вот так и наша жизнь – то невпопад,
То всё наладится – не стоит суетиться,
А то – летишь куда-то в водопад,
Иль в небесах паришь беспечной птицей…
И вроде всё уж есть, да кой-чего
Для счастья непременно не хватает,
Безделицы, всего-то-навсего,
Но ради этого в безумство жизнь впадает,
Да так, что сразу в омут головой –
Дурманит ветер свежий поначалу,
Но всё сильней тоска зовёт домой,
Обратно, к дымкой скрытому причалу.
Что изменилось? В целом – ничего…
Все новое войдёт опять в привычку,
Теряя ключ от счастья своего,
Взамен найти пытаемся отмычку,
Чужой успех хоть вроде не слепит,
Но жизнь чужая видится милее,
С чем явимся из-под могильных плит
Мы в этот мир – пока не разумеем…
А потому поправить жизнь спешим –
И падаем, и от обиды плачем,
И прошлое зачем-то ворошим,
Живём, как есть, а хочется иначе.
Иначе… А иначе это как?
Неведомо. Но знаем, как не надо –
Приобретаем счастье за пятак,
Приобретя – тому уж и не рады.
Живём – без ощущения вины,
Грубим в ответ, коль лезут в дверь без стука,
Мосты назад бывают сожжены,
Своя ошибка часто не наука,
Но грех скулить – всё будет хорошо,
Обиженные завсегда найдутся…
Вот, за окном весенний дождь прошёл,
А значит, скоро яблоки нальются.

29.10.2023 г.