Детский сад по адресу Малая Филёвская улица д. 20

Раиса Цеслер
Минуло 20 с лишним лет,
Как в доме этом деток нет.
Красивый дом, давно пустой.
Двор зарастает лебедой.

Был детский сад, где смех звенел.
Но кто-то денег захотел.
И сад навечно опустел.
Не одобряя беспредел.

На окнах жалюзи висят.
В беседках норы для котят.
Качели сгорбились, осев.
Скрипят, ветра преодолев.

Какой цинизм! Стоп-крана нет!
Гнобят и крышу, и паркет!
Хоть те, кто строил для ребят,
Не воровали всё подряд.

Вложили труд без плутовства,
С раденьем, не без волшебства.
Но кто-то ждёт, вбивая в грязь,
Суда и Бога не боясь!

Слой позолоченной листвы,
Закрыл дорожки от травы.
Как стыдно! Верится с трудом!
Что детвора вернёт свой дом!    29.10.1923 г