Трава, политая дождём...

Александр Александрин
Пора любви и откровений,
Признаний страстных листопад...
И первых к ней прикосновений,
И яблок райских целый сад.

Подвластно всё влекущей  Еве
В неспешной томности тех дней,
Как и пристало королеве,
Цветы склонялись перед ней.

Земля от солнца уставала,
За лес, краснея, плыл закат,
И ночь  в единое сливала,
И созревал греховный сад...

Моргают звезды словно кошки,
Куда-то всё бредем, бредем...
А вдоль петляющей дорожки
Трава, политая дождём.