Маскарад

Сергей Агарков 4
Волшебные наряды
Приносит Осень в лес –
Готовит к маскараду
Свою страну чудес.

Калину одарила
Красивою парчой,
И золотом расшила
Под цвет любимый свой.

Берёзу, как принцессу,
Решила нарядить,
Чтоб королевой леса
Могла чуть-чуть побыть.

Клён был для всех любимцем,
Но часто тосковал,
И стать прекрасным принцем
По-прежнему мечтал.

Потанцевать с берёзой
Хотел всё время он.
Чтоб явью стали грёзы,
Шёл к цели весь сезон!

И вот на маскараде
Исполнилась мечта:
Клён в золотом наряде
Сиял с ней, как звезда!

А Осень наблюдала
И начала вздыхать…
Хоть к клёну ревновала,
Не стала им мешать.