О жизни современным языком

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
«Упорядочить» жизнь помоги!...
Выделяю «внимание» мышкой.
Сознаю, что не вижу ни зги,
Понимаю: печатала лишку:
Сил, здоровья и времени дня,
Лишку жажды , терпенья, вниманья...
Недостаток любви у меня,
Чтенья книг, Литургий, покаянья.

Дважды щёлкну: «скопировать миг»
Побужденья духовного ныне,
Взор, что с верой к иконе приник,
Ум, что вспомнил сейчас о святыне.
Поспешу напечатать в сердцах
То, что долго в душе хоронила,
Рассказать про тревогу и страх,
Прокричать, хоть у самой могилы:

«Упорядочить жизнь, помоги!
Слабым чадам нелёгкого века,
На тяжёлых путях сбереги,
Сохрани и спаси человека!»..
Упакую! Продолжу... Дышу!
Я живу! Ты живёшь! Вы живёте!!!
Слава Богу, я снова пишу!
Значит дух, аки птица, в полёте!