Солнца луч

Павел Окулевич
Пусть в небе тучи чёрные клубятся,
Но солнца луч сквозь них отыщет путь.
Вопрос один: бороться или сдаться,
И шанс один себя не обмануть.

Одна стезя, одно клеймо навеки —
Тебе решать который крест нести.
Одно лишь сердце бьётся в человеке,
Оно и станет вектором пути.

Как одолеют страхи и сомнения,
Что рядом вьются в самый трудный час,
Ты, не стыдясь, проси благословения
Того, чей взор оберегает нас.

Того, кто всё пути-дороги знает,
Ведь это Он – тот самый солнца луч,
Что для тебя знамением сияет
Сквозь непролазный мрак свинцовых туч.

05.2022 г.