От чего болит душа?

Ручкин Серж
От чего болит душа?
Многие не знают...
Гаснет Искорка добра -
Раны боль являют...

Раны чешутся, зудят -
Тяжесть, скорбный опыт,
То узлы - узор хотят,
Развязать торопят.

Узелок в душе урок -
Коль решишь задачку...
Станет легче! Огонёк!
Лечишь сам болячку.

Оставляешь на потом,
Узелки скопления -
Собирают снежный ком,
Боль души - смятенья.

Боль в душе - это сигнал,
Узелок проснулся...
Просит, что бы развязал,
Понял, улыбнулся!

Если боль огнём горит,
Ком узлов скатился,
То багаж в душе кричит!
- В прошлом накопился...

Может Смертушка прибрать,
Ком душевной драмы,
Но придётся всё ж решать,
Народясь у мамы.

В новой жизненой игре,
Вновом сне, потоке,
Народится вновь дитя,
Чтоб решать уроки...

Но и в нынешней игре,
Жизни Богом данной,
Можно узелки в добре,
Растворять желанно...

Нет решенья - то тупик,
Боль и раздраженье...
А решил - козырный миг,
То в любви движенье.

Безысходность, пустота -
Слабость в проявленье...
А экзамен - простота -
Все в любви решенья...

Арифметика проста,
Коль в любви сияешь ...
Прибавляешь, множишь! В Дар!
Душу оживляешь...

29.10.2023.