нет чужих в этой братской семье

Барс Нежный
            БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ.

Это всегда впечатляет, и не каждый сможет понять,
Почему друзья боевые могут обнявшись долго стоять.
Слёзы текут по щекам, губы сжаты в молчании,
Только душа у них говорит в этом братском объятии.

Они не раз бывали под роем свистящих мин,
Товарищей вспоминая, слыша сердечный набат в груди.
Став одним единым и жизнь вспоминая как миг,
Глазами друг в друга упёршись, не в силах взгляд отвести.

Во взорах невидно улыбки, грустью покрыты зрачки,
После страшных событий, что пережили они.
Помнят их руки порою как немели в бою,
Поднося снаряды к боевому орудию.

Как ноги гудели нещадно, скользя по осенней грязи,
Но тело вели упорно, вперёд к победной цели.
Сбитый порой волною, взрывною, на землю упав,
Кровь боевых товарищей со своею навечно смешав.

И только сердца их бились, верные как всегда,
Не обращая внимания на боль и страдания.
Горе всё и печали стойко приняв на себя,
Родину они защищали жизни свои не щадя.

Когда соберутся вместе всё вспомнят боевые друзья,
Для них это важно, очень, снова проверить себя,
Что кровью скрепив свою дружбу, верны остаются ей
Чужих среди них не бывает, в этой братской, геройской семье ...