Призвание

Владимир Бездуганов
Я преклоняюсь
      перед Красотой!
И до конца свой крест
      нести я буду,
Пока сияет солнце
       над горой,
Пока река волнуется
       волной,
Своё призванье
       в жизни не забуду.
Нести надежду,
       свет и доброту,
Через лишенья,
       горести и беды,
Во всём искать
       свободу, простоту,
Открыть вновь веру
        в правду и мечту,
Что завещали
        прадеды и деды!