Перепёлки летят вдоль заката...

Анатолий Жиров
Перепёлки летят вдоль заката,
Разрезая гривастый туман.
Кто-то лезет из нашего сада
И упал у забора в бурьян.

Слабо тлеет костёр за задами.
Пахнет яблоками и дымком,
И на грядках сырых огурцами,
И картошкой с укропом, лучком.

Загораются звёздами окна
И созвездьем глядят в палисад
И за речку, где чибис тревожно
От испуга кричит невпопад.

И меня, босоногого, ищут,
Уж темно и пора детям спать,
Не найдут и с бугра громко кличут,
Убежал я в лапту поиграть.

14 10 97
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"