Затворники...

Мила Григ
«Он был мне больше, чем родня...»
Владимир Высоцкий




Осень — время, любимое мной,
Только с грустью по парку гуляю,
Размышляя: жизнь стала иной,
Души нам чернотой наполняя.

Доброта — как сквозь пальцы песок —
Утекает из нас, утекает...
Теперь каждый — в толпе! — одинок,
Мы того, кто за стенкой, — не знаем.

Как затворники в кельях живём,
А чтоб мир наш никто не нарушил,
Мы надёжно его бережём:
Как сундук все захлопнули души.

В лифте «Здрасьте!» и дверь — на замок...
Ну а что нам, скажите, мешает
Пригласить тех людей на чаёк,
Нашу прошлую жизнь вспоминая?

Там дороже родни был сосед,
Сколько было тепла в «коммуналке»!
Где общение прежнее? Нет!!!
Всё забыто, потеряно... Жалко!

Нам бы настежь все двери открыть,
Всем — с улыбками! — вместе собраться,
Стол, как раньше, вскладчину, накрыть,
А не «буками» в лифте встречаться…

Как же ты иллюзорна, мечта!
Утопичность её понимая,
Открываю подъезда врата,
С грустью в келью себя возвращаю.




Иллюстрация из Интернета.


25.10.2023