Осенний этюд

Владимир Бездуганов
В палитре дней
     рождается картина
На вдохновенном
     полотне лесов.
И облаков прозрачных
            паутина,
Как образы
       неведомых миров.

Незримой кистью
       ветреный художник
Набрасывает краски
           бытия...
В святом убранстве
        выставив треножник,
Которым освещается
            земля!

Мазками света
        он искусно вводит
Пленительную тайну
           Красоты
В земной простор,
    и в даль с собой уводит
Биенье сердца,
        где мы все чисты!

Осенний день
         так ярок и понятен
Душе уставшей
         в омуте ночей,
Когда среди
     безликих, мрачных пятен
Так не хватает
         солнечных лучей!