Воспоминания пронизывают вечер

Маргарита Викторовна Седова
Воспоминания пронизывают вечер,
Туманной вьюгой разгрозилась ночь,
И снова зуд от ожиданья встречи,
И снова разочарованье слова «Прочь».

Старенький потрёпанный рояль
Наигрывает песенку страдальца,
Так холодно и жестко, словно сталь,
Как будто бы с синдромом самозванца.

Звонок, назойливо трещащие гудки,
Знакомо голосит автоответчик.
Ревущий писк, и вскоре стали коротки...
Автоответчик, скрась, пожалуйста, мой вечер.