В гости звать к себе не будем!

Никита Счастливцевъ
Ах, они - лесные мишки -
Да, добрЫ бывают в книжках;
Но на деле всё ж суровы -
Подтвержу своё я слово:

Даже, если пчёлки против -
Мишки ульи разворОтят;
Их отправив на свободу,
Чтоб самим наесться мёду!

Рыбку ждать весь день не надо -
Сядут близко к водопаду;
Подплывёт рыбёшка к пасти,
И медведям будет счастье!

Те проказы не едины -
Завести могут машИны;
И поехать вдаль по трассе -
Может быть тот трюк опасен!

Побоимся мишек, люди, -
В гости звать к себе не будем;
А иначе - эти встречи -
Нас серьёзно покалечат!