Полночь

Семён Гонсалес
Звезд гирляндами небо опутано,
шумной полночью город объят.
Вечность сыплется в мысли минутами.
Окна в темень с надеждой глядят.

По асфальтным тропинкам проносятся
суетливые призраки грез.
Автострадная многоголосица –
как смолкающий апофеоз.

На границе обыденно-суточной
растворяется прошлого тень.
Настает безвозвратно, нешуточно
предвкушенный неведомый день.