Красная роза

Игорь Ковриков
Умирает прекрасная роза,
Замерзает и вянет в пургу,
И лежит на свирепом морозе
Каплей крови на белом снегу.

Все цветы уж давно облетели,
И давно пролетела весна,
Но назло всем законам природы
Лишь вчера распустилась она.

Родилась в дикий холод и стужу,
Расцвела, пробиваясь сквозь лёд.
Но шипы не спасут её душу,
Ведь любовь в мерзлоте не цветёт.

Чувства быстро от холода вянут,
Словно розы морозной зимой.
Как любовь сохранить, каждый знает,
Но не делает это порой.

Изображение из открытых источников.