Тает лето

Ольга Белоус 3
Тает тает лето,
Сливками стекает
По утрам  с рассветом
Дымкаю туман,
Как пломбир на солнце
Сладость выдыхает
Послевкусием липнет
На губах обман.
Где ж ты лето было-
Дождиком все смыло,
В лужах утонуло
Солнышка тепло.
Листиком уплыло,
Спелою дразнило
Красной земляникой-
Былью поросло
Синева, что с неба,
И ромашек поле,
И березок шелест
Листьев поутру...
Пробежаться стоит
По июльской воле,
Принимая счастьем
И его жару.
Ведь уйдёт неслышно,
Сменит незаметно
Птица- лето перья,
Упорхнет на юг,
И хмельным холодным
Предосенним дышит
Духом разомлелым
Обедневший луг...
Нет уж там цветочков,
Что к себе манили,
Нет в траве мурашек,
Скачущих чуть свет...
Осень ставит точку,
Уж искрится иней
Зыбкой длинной ночкой,
И... иллюзий нет...