Душа словно птица

Любовь Лещинская
Душа, словно птица залётная,
Всё мечется в клетке, неистово.
А время спешит мимолётное,
Стреляя небесными искрами.

Манят нас Созвездьями, звёздами
наш путь не отмечен, но выстоим.
Мы твёрдо стоим и под вёслами
Чисты наши мысли и истины.

Мы дом разрисуем и радуга
Поселится дома, не выпустим,
Как дети мечтаем и в старости,
Душой остаемся мы искренни.