Весна в Вероне

Ник Ге
Шёл снежок из дивных кружев,
расплетая туч клубок.
Думал снег, что он не нужен -
Падал вниз и был таков.

Плакала над ним сосулька,
свесив с крыши длинный нос.
Ручеёк под крышей булькал,
тот, что снег в себе унёс.

Скачет чёрная ворона
по заснеженной траве:
"Квесто не Москва! Вер-р-р-рона!
Примавер-р-р-ра на дворе!"

(13.03.2021)